不能将值 NULL 插入列 'id',表 'fzch_website.dbo.t_web_site_access';列不允许有空值。INSERT 失败。 语句已终止。 欢迎访问分子催化编辑部网站!

期刊简介


  分子催化Journal of Molecular Catalysis(China),本刊是双月刊,1987年创刊。由中国科学院兰州化学物理研究所主办、中国科学院主管、科学出版社出版的国内外公开发行的学术性刊物。
  主要报道有关分子催化的最新进展与研究成果。辟有学术论文、研究简报、研究快报及进展评述等栏目。内容侧重于配位催化、酶催化、光肋催化、催化过程中的立体化学问题、催化反应机理与动力学、催化剂表面态的研究及量子化学在催化学科中的应用等。工业催化过程中均相催化剂、固载化的均相催化剂、固载化的酶催化剂等的活化、失活和再生, 以及用于新催化过程的催化剂的优选与表征等方面的稿件, 本刊也很欢迎。
  读者对象主要是科研单位及工矿企业中从事催化工作的科技人员、研究生、高等院校化学系和化工系师生。欢迎相关专业人员投稿。